الأربعاء، 31 أكتوبر 2012

كسكس بالخضر والحمص

باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



كسكس بالخضر والحمص

المقادير
 لحم غنمي 2 كيلو +  كاس من الزيت البلدية + ملعقة كبيرة سمن + ملعقة خرقوم عود + ملعقة كبيرة ابزار + ملعقة اسكينجبير + ملح + 2 بصلات مقطعين جوانح + أربع مطيشات مزولة لهم الزريعة ومحكوكين + الماء الكافي  + حمص منقوع في الماء
في طنجرة ضغط كنقلي اللحم مع المقادير الاخرى  ونضيف الماء الكافي ونسد الطنجرة الوقت الكافي لينضج فيه اللحم
مقادير الخضرة
كمية من الجزر مقشر ومقسوم على اثنين + قرع أحمر مقطع أطراف + قرع أخضر منقي ومقسوم على الطول
مني ينضج اللحم نضيف الجزر والقرع ونسد تقريبا نصف ساعة
طريقة تحضير الكسكس
كسكس جاهز (ثريا) من حجم كيلو + زيت + ماء + ملح
كندهن الكسكس في المرة الاولى بالزيت والقليل من الماء ونعملو يفور وفي المرة الثانية نرشو بالماء ونرجعو يفور والمرة الثالثة نرشو بالماء والملح والقليل من الزيت ونرمي شوية بشوية حتى ينضج ونحط في طبق التقديم ونسقيه بالمرق ونوضع اللحم مع الخضر والحمص من الفوق
لا تنسي تشاركي الموضوع مع صديقاتك في الفيس بوك بالضغط هنا : partager





انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More