السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

طريقة تحضير المسمن المغربي لذيذ !
مقادير المسمن المغربي :
نصف كيلو من الفورص ( او حسب الرغبة)
رابعة من طحين القمح
القليل من خميرة الخبز
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ )
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت( للدهن )
قليل من السميدة الرقيقة (للرش)
طريقة التحضير المسمن المغربي :
يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا ( تخمر )
بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين

ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا


. تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات .
انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :
0 التعليقات:
إرسال تعليق