الخميس، 24 يناير 2013

الخبز معمر بالشحمة

باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


الخبز معمر بالشحمة  بالخطوات المصورة
 
من موقع بسمة

مقادير و طريقة تحضير الخبز معمر بالشحمة  بالخطوات المصورة

مقادير عجين الخبز معمر بالشحمة 

زوج زلايف من الدقيق الفورص
زلافة من دقيق القمح
الملح
خميرة الخبز ملعقة كبيرة و نصف 
ماء للعجن

طريقة تحضير خبز معمر بالشحمة

تخلط كل مكونات العجين جيدا للحصول على عجينة لينة نتركها لتخمر

و نحضر الحشوة التي تتكون من 

حبتان فلفل الحلو اخضر و احمر
حبتان من الفلفل الحار
اربع حبات من البصل 
كل هذه الخضر تقطع الى مربعات صغيرة 
ثلاث ملاعق كبيرة شحمة محكوكة 
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
التزابل : تحميرة + خرقوم + ابزار + ملح + سكنجبير 
قزبر و معدنوس
زيتون


نخلط كل مكونات الحشوة  


نقسم العجين الى اربع كويرات متساوية

نبسط الاولى جيدا و نضع فوقها الحشوة

ثم نضع فوقها الاخرى بعد بسطها و نتبث الاطراف كما في الصورة

و كذلك بالنسبة للكويرات المتبقية
نتركها لتخمر تقريبا 20 دقيقة ثم تطهى من الجهتين في الفرن او في مقلاة


و بالصحة و الراحة 
لا تنسي تشاركي الموضوع مع صديقاتك في الفيس بوك بالضغط هنا : partager





انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More