الأحد، 20 مايو 2012

طريقة تحضير الرايب المغربي (دانون)

باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


السيلام عليكم
الكثير يسألني عن طريقة تحضير الرايب مثل الذي يباع في المقاهي و الدي يتم اضافة "السيرو" له , و سأضع تلك الطريقة بعد أن جربتها بنفسي عدة مرات :)
المقادير :
نص لتر من الحليب
1 دانون كريمي ( أو حسب الدوق)
قليل من السكر
1 ساشي خميرة الحلوة البيضة

الطريقة :

نأخد نص لتر من الحليب و نخلطه مع السكر و نضعه فوق النار حتى يغلي , بعد دلك نترك الحليب حتى يبرد قليلا تم نصب عليه دانون و ساشي ديال الخميرة الحلوة و نخلطهم جيدا , ويفضل لو يتم الخلط بالخلاط , وبعد دلك يتم صب دلك الخليط في كؤوس و يتم اضافة القليل من السيرو في الكأس (حسب الذوق) 

تم نأخد القليل من الماء و نصبه في إناء (الكوكوت) و نضعه تلك الكؤوس في دلك الإناء (الكوكوت) ونقوم بغلق دلك الإناء جيدا و نتركه الى الصباح حتى يتخمر

 و في الصباح ستجدينه قد تجمد جيدا و أصبح شهيا . قومي بوضعه في التلاجة حتى يبرد قليلا و قدميه لأطفالك بالصحة و الراحة 




لا تنسي تشاركي الموضوع مع صديقاتك في الفيس بوك بالضغط هنا : partager





انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More