السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
السلام عليكم
موقع حلوياتي لجميع أصناف الحلويات الشرقة و الغربية يقدم :
غريبة الكوك و السميدة لرشيدة أمهاوش
موقع حلوياتي لجميع أصناف الحلويات الشرقة و الغربية يقدم :
غريبة الكوك و السميدة لرشيدة أمهاوش
مقادير غريبة الكوك و السميدة
500 غرام من الكوك
200 غرام من السميدة الرقيقة
350 غرام من السكر الصقيل
قشرة حامضة محكوكة
خمس بيضات
نصف كاس صغير من الزيت
نصف كاس صغير من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى
للتزيين : السكر الصقيل
طريقة تحضير غريبة الكوك و السميدة
في إناء نضع الكوك و السميدة و السكر الصقيل و قشرة الحامض و البيض ثم نضيف الزيت و الزبدة , ونقوم بخلط كل تلك المكونات جيدا , تم نحتفض بدلك الخليط لمدة ساعة كاملة .
بعد دلك نضيف الخميرة و نخلط جيدا .
تم نقوم بجعل دلك العجين كريات صغيرة , ونرش بعض السكر الصقيل عليها و نضعها في صفيحة مدهونة بالزيت تم ندخلها الى الفرن الساخن حتى تتحمر .
بالصحة و الراحة
بعد دلك نضيف الخميرة و نخلط جيدا .
تم نقوم بجعل دلك العجين كريات صغيرة , ونرش بعض السكر الصقيل عليها و نضعها في صفيحة مدهونة بالزيت تم ندخلها الى الفرن الساخن حتى تتحمر .
بالصحة و الراحة
المصدر : كتاب حلويات مغربية تقليدية لمؤلفه رشيدة أمهاوش
انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :
0 التعليقات:
إرسال تعليق