الأحد، 20 مايو 2012

طريقة تحضير الكومير بالمنزل

باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


طريقة تحضير الكومير في البيت بالصور

طريقة اعداد الكومير في البيت





كيفية تحضير كومير في البيت

مقادير لتحضير و اعداد الكومير

كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر
خميرة الخبز 60 غ

طريقة تحضير الكومير في البيت


نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق 
نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو





عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق 


نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد



تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا 


نشكلها كويرات


تطلق العجينة بالمدلك

نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من  لداخل و نقفل الجوانب


نفتحها من الوسط كما في الصورة
و نتركها لتخمر

بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن

الفرن مسخن من قبل على 200 درجة 


و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء




و بالصحة و الراحة



لا تنسي تشاركي الموضوع مع صديقاتك في الفيس بوك بالضغط هنا : partager





انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More