الاثنين، 2 أبريل 2012

حلوة الكورني المنقوشة

باسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


حلوة الكورني المنقوشة
المقادير
500g من الزيدة غير مذابة
كأس من السكر مطحون
علبة من لكريمة أفغيش
قليل من الملح
الطحين حسب الخليط
بالنسبة لي الحشو
500g من الكاوكاو المطحون
بيضة
نصف كأس من ماء الزهر
إصبع من الزبدة
متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة
تشكيلة حلويات مغربية للافراح العجينة



بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة
تشكيلة حلويات مغربية للافراح العجينة
ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا


تشكيلة حلويات مغربية للافراح العجينة


والشكل الثاني مثل شكل الأول نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو . وتجمع من الجوانب باليد وعطي لها هذا الشكل مثل في الصورة
تشكيلة حلويات مغربية للافراح العجينة

ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا
تشكيلة حلويات مغربية للافراح العجينة

والشكل الاخر الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي 
                                                                                                                                    المصدر
لا تنسي تشاركي الموضوع مع صديقاتك في الفيس بوك بالضغط هنا : partager





انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :

2 التعليقات:

salam ana saydaa3icho fi italya brit n3mal had lhliwa walakin ma3rftch achnohiya la crim frich brit mosa3ada

مرحبا بك أختي أسمهان و مرحبا بكل من يتابع موقعنا بإيطاليا , بالنسبة لطلبك فالكريم فريش يباع عندنا في الأسواق ولكن بما أنك في إيطاليا فيمكنك أن تعديه في منزلك بكل سهولة و ذلك باتباع التالي :

نصف لتر من حليب,
2 اصفر بيض
4 او 5 معالق سكر
3 معالق كبار مايزينة و يمكنك تعويضها بالدقيق

خلطي جميع المقادير فالخلاط لكهربائي لبضع ثوان فقط ثم ضعي الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى يعقد

و بالصحة و الراحة

أتمنى أني قد أفدتك

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More