السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شرائح الجلي
200غ بسكويت - 100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين - نصكوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى - 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن
450 مل ماء ساخن
- كريمة نستله (كإضافة – اختياري)
- مكسرات مقطعة(كإضافة – اختياري)
الطريقه :
تحضير الطبقة الأولى :
يكسّر البسكويت ثم تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية يثلّج حتى يجمد
يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
انتضري قليلا و ضعي تعليق هنا :
0 التعليقات:
إرسال تعليق